Виды отопления в доме из бруса

Чтобы дом, построенный из клееного бруса, радовал хозяев своим уютом даже в самые холодные дни, его система отопления должна быть надежной, безопасной и удобной в использовании. Не менее важными качествами отопительных приборов для частного дома из клееного бруса являются их экономичность и эстетичность. Коммуникации должны располагаться в доме рационально, а отопительные агрегаты в комнатах должны смотреться уместно. Рассмотрим особенности различных видов отопления частных домов из бруса и других материалов, представленных в каталоге https://teplovik.net/catalog/216/tverdotoplivnye-kotly-dlitelnogo-goreniya.

Газовое отопление. Газ представляет собой один из лучших постоянных источников тепла, поэтому газовые системы выбирает большинство жителей деревянных и кирпичных домов. Газовые котлы отличаются невысокой стоимостью и большой надежностью, однако покупка прочего оборудования, подключение газа и оформление разрешительной документации – довольно хлопотное дело. В систему газового отопления также входят радиаторы, трубопровод, котельная и бойлер для горячей воды. Мощность котла следует выбирать с учетом отапливаемой площади. Котлы могут быть напольными и настенными. Первые обладают, как правило, большой мощностью, вторые – средней и малой. Двухконтурные котлы можно использовать для подогрева воды в бассейнах и для бытовых нужд.

Печное (каминное) отопление. Печное (каминное) отопление экономически разумно создавать только в тех случаях, когда нет возможности пользоваться другими источниками тепла (отсутствие в поселке электричества или газа). Толстостенные печи обладают большим ресурсом работы, относительно долго прогреваются, зато так же долго и остывают, непрерывно прогревая комнаты. В отличие от печей, камины быстро прогреваются и остывают, зато смотрятся более эффектно в интерьере. Печи могут быть рассчитаны не только на отопление дома, но и на нагрев воды и приготовление пищи. Печное отопление осуществляется чаще одним (реже двумя) устройствами, располагающимися так, чтобы часть нагретой печи выходила в каждое из отапливаемых помещений. Печи и камины рационально устанавливать у внутренних стен, так как размещение у внешних может увеличить теплопотерю и расходы на сооружение дымоходов. Если у вас возникло намерение сделать в своем доме печное отопление, принимайте во внимание, что оно может окупиться очень нескоро, с учетом высокой стоимость печи (камина) и дров.

Электрическое отопление. Система электрического отопления может быть исполнена в различных вариантах: несколько напольных или настенных радиаторов, конвекторные обогреватели и инфракрасные пленочные полы. При этом элементы системы могут нагреваться по отдельности, будучи включенными в электрическую розетку, а могут соединяться с котлом – централизованным нагревателем.

Современные электроприборы предоставляют возможность вручную регулировать температуру и программировать работу системы по заданному графику. Теплые полы как средство обогрева помещения в последнее время пользуются большой популярностью: ведь они достаточно быстро монтируются и окупаются, их можно класть практически под любое покрытие (ламинат, доска и др.), комната отапливается по всей площади.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чисто и уютно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector