Рейтинг эффективных средств от комаров в квартире и на природе

лучшее средство от комаров

Комары являются не только источником надоедливого шума, но и серьезных проблем. В ряде случаев они вызывают аллергию, раздражение на коже, могут переносить опасные заболевания. Укушенные места постоянно чешутся и доставляют дискомфорт, поэтому мы хотим рассказать про лучшие средства от комаров, которые выбирают покупатели.

Защита от комаров в квартире или доме

Все знают, что можно опрыскать одежду подходящим средством, чтобы не волноваться по поводу насекомых на улице, но для дома этот способ не подходит. Однако, есть другие методы, которые позволят избавиться от надоедливых вредителей.

Москитная сетка

Вместо того, чтобы искать средство от комаров в квартиру, стоит попытаться предотвратить их проникновение в жилище. Мелкоячеистые сетки ставят на все окна и балконный проем, если он тоже открыт. В многоэтажках с такой проблемой сталкиваются реже, особенно жители верхних этажей.

Насекомых больше всего в домах, которые расположены поблизости от  водоемов, канализаций или подвалов. В большинстве случаев сетки идут в комплекте с пластиковыми окнами, их дарят при установке. Если их нет и не хочется тратиться, то можно сделать их самостоятельно. Для изготовления берут кусок марли и 4 пластиковых планки. Для фиксации используют кнопки или маленькие гвоздики. Помимо окон, марлей еще затягивают вентиляцию, через нее насекомые часто попадают в квартиры.

таблетки от комаров

Фумигатор

Еще один способ защиты от комаров, для отпугивания насекомых производители используют инсектициды. Фумигаторы работают почти также, как репелленты. Вместе с основным устройством идет емкость с жидкостью или специальные пластинки.

Обычно при включении устройства они нагреваются, после чего происходит выработка веществ, которые убивают комаров, мошек и других крылатых насекомых. Более безопасные для здоровья людей препараты созданы на основе праллетрина, это вещество является аналогом экстракта ромашки.

Средства от комаров с пластинками хватает на 8–15 часов. Модели с жидкостью работают 1,5–2 месяца. Одного устройства хватает на помещение в 12 кв. м. Некоторые люди слишком чувствительны к этим устройствам, из-за чего у них появляется аллергия и другие побочные эффекты. Фумигатор нельзя включать на всю ночь и располагать возле головы.

средство от комаров на природе

Спираль

Такая защита от комаров чаще используется на открытом воздухе. Для дома ее берут редко из-за высокой концентрации устройств. Спираль работает почти также, как и фумигатор, но имеет более высокую концентрацию веществ. В ней содержится вещество, которое выделяется во время тления.

Спирали опасны тем, что могут стать причиной возгорания, поэтому их всегда кладут на металлическую поверхность и поджигают только с одного края. Такой способ подходит для квартиры или дома с большой площадью, когда нет возможности купить несколько средств.

защита от комаров

Отпугиватель

Используется для индивидуальной и групповой защиты. У этих устройств разный радиус действия, иногда они защищают пространство на 5–10 м от себя, поэтому подходят даже для беседок и других помещений, где собираются люди.

Ультразвуковые отпугиватели работают от батареек или розетки, многое зависит от их мощности. Устройство издает сигнал, который напоминает насекомым звук самца в опасной ситуации. Комары слышат его, поэтому не приближаются к такому месту.

средства от комаров в квартире

Человек не способен уловить этот сигнал, а значит он не чувствует дискомфорта во время работы прибора. На животных он тоже не влияет. Такое средство от комаров не содержит химических элементов, поэтому считается одним из самых безопасных.

Лучшие средства от комаров для отдыха на улице

Из-за огромного выбора покупатели не понимают, что именно лучше взять, чтобы защитить детей от комаров на природе или предотвратить укусы у взрослых людей.

Бэби Дэта

Крем от комаров предназначен для маленьких детей, он подходит малышам, которым исполнилось 2 года. В его составе нет спирта, но при этом включен алоэ, поэтому кожа не пересушивается. Действия средства хватает всего на 2 часа, также не очень удобно наносить его на открытые участки. Гораздо легче распылять средства.

средства от комаров

ДЭТА Aqua Ультра

Спрей защищает не только от комаров, но и мошек, клещей. Эффект держится 7–8 часов, если нанести его не на одежду, а на кожу. Среди всех аэрозолей это время считается максимальным. В составе средства масло пихты, которое усиливает действие основных веществ. Пятнами на одежде спрей не проявляется, поскольку в его основе вода, а не масло.

защита от комаров на открытом воздухе

Фумитокс

Таблетки от комаров подходят только для небольших закрытых помещений. В больших комнатах используется несколько фумигаторов с этим средством.

Пластинки делают из картона, их пропитывают средством, которое отпугивает насекомых. Человеку и домашним животным они не вредят, а у комаров притупляют обоняние. При покупке таблеток всегда стоит читать противопоказания, поскольку некоторые из них запрещены для детей, беременных и кормящих женщин. Действует на протяжении 8 часов.

средства от комаров для дома

OFF! Extreme

Защищает сразу от комаров и клещей, с одежды выветривается только через 5 дней, а на коже держится 4–8 часов.  Не оставляет жирных следов, еще и не имеет едкого запаха, поэтому подходит чувствительным людям.

средство от комаров

Gardex Extreme Super

Аэрозоль воздействует на несколько видов насекомых. Он исключает укусы москитов, комаров, слепней, мошек. На одежде также держится несколько дней, а при использовании на коже сохраняет стойкость 8 часов. На колпачке спрея есть специальный блокатор, который является защитой от детей и предотвращает случайное распыление в сумке. Покупателей в этой аэрозоли отпугивает только запах, но он быстро исчезает даже при использовании внутри помещения.

лучшее средство от комаров в квартире

Mosquitall

Справляется со всеми видами кровососущих и опасных для человека насекомых. Его наносят только на одежду, поскольку при контакте с кожей может появиться раздражение. Следы от аэрозоля не остаются, производитель добавил в состав ванилин, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Рейтинг эффективных средств от комаров в квартире и на природе

Определить самое эффективное и удобное в применении средство позволит только опыт. Стоит попробовать разные формы выпуска, чтобы понять, как удобней всего защищаться от комаров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чисто и уютно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector